ココナッツ商品の使い方・レシピ
バナナディップ
How to use
バナナディップ
朝食やちょっとしたおやつに便利にお使いいただけます。

今回使用した
商品
有機エキストラバージンココナッツオイル
ココナッツシュガー
材料
バナナ 1本
ミルクパウダー 大さじ2~5
エキストラバージンココナッツオイル 大さじ2
ココナッツシュガー(お好みで) 小さじ1
レモン果汁 適量
作り方
1.バナナの皮をむき、電子レンジで10~30秒柔らかくなるまで温める
(10秒ずつ様子を見ながら)
2.変色防止のためレモン果汁をふる
3.エキストラバージンココナッツオイルを入れてなじませる
4.ミルクパウダーを入れてマッシャーやスプーンでつぶす
5.お好みでココナッツシュガーを入れて混ぜる
- 2021.06.24
- 09:33
- ココナッツ商品の使い方・レシピ