ココナッツ商品の使い方・レシピ
おからのバナナパウンドケーキ
How to use
おからのバナナパウンドケーキ
カラダにやさしいパウンドケーキ。

今回使用した
商品
有機エキストラバージンココナッツオイル
ココナッツシュガー
材料
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 10g
ミルクパウダー 50g
水 50ml
卵 2個
エキストラバージンココナッツオイル 30g
コナッツシュガー 30g
おから 100g
バナナ 大1本
作り方
1.小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかけておく。
2.ミルクパウダーと水を混ぜ合わせてミルクを作っておく
3.ボウルに卵を溶きほぐし、ココナッツオイル、ココナッツシュガーを入れて泡だて器でよく混ぜる。
4.1.におからを入れて混ぜ、2.を入れてさらに混ぜる。
5.バナナの2/3をフォークなどでつぶしてペーストにし、4.に混ぜる。残りを1cmくらいの輪切りにする。
6.型にココナッツオイル(分量外)を塗って生地を流し込み、平らにならしてから輪切りのバナナを乗せる。
7.180℃のオーブンで約30分焼く。
- 2021.06.24
- 09:34
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