ココナッツ商品の使い方・レシピ
ココナッツキーマカレー
How to use
ココナッツキーマカレー
ココナッツがほんのり香り、食欲をそそるスパイシーなカレーです。

今回使用した
商品
有機エキストラバージンココナッツオイル
材料
(材料)4人分
生姜 10g
ニンニク 10g
炒め用エキストラバージンココナッツオイル 大さじ3
玉ねぎ 1個
合挽きミンチ 300g
トマトピューレ 200g
水 30cc
カレー粉 大さじ1
塩 小さじ1
(お好みで)エキストラバージンココナッツオイル
作り方
1.エキストラバージンココナッツオイルでみじん切りにした生姜、ニンニクを炒める。
※焦がさないように気を付けてください。
2.香りがたってきたら、玉ねぎのみじん切りを加え、玉ねぎが飴色になるまで弱火~中火でじっくりと炒める。
3.合挽きミンチを入れ、さらに炒める。
4.全体に火が通ったところで、トマトピューレ、水、塩を入れる。
5.カレー粉を入れ、約5分煮込む。
6.お皿に盛りつけた後に、お好みでエキストラバージンココナッツオイルを振りかけ完成。
- 2021.06.24
- 09:54
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