ココナッツ商品の使い方・レシピ
ココナッツチーズケーキ
How to use
ココナッツチーズケーキ
ココナッツシュガーを使っているので、ほんのり茶色く色づいています。
冷蔵庫で一晩寝かせるとよりおいしくなります。

今回使用した
商品
有機エキストラバージンココナッツオイル
ココナッツシュガー
材料
<直径15cm>
クリームチーズ 200g
ココナッツシュガー 65g
全卵 2個
米粉(または薄力粉) 大さじ3
ミルクパウダー 50g
お湯 100g
レモン汁 適量
(土台)
ビスケット 65g
エキストラバージンココナッツオイル 50g
作り方
1.クリームチーズを常温に戻しておく。
2.お湯を沸かし、ココナッツミルクパウダーを溶かして軽く冷やす。
ビスケットをビニール袋などに入れて、めん棒で粉々に砕く。
3.ボウルで2.と液体にしたエキストラバージンココナッツオイルを混ぜる。
4.型に3.を敷いて、ラップでギュッと上から抑え、冷蔵庫で寝かせておく。
5.ボウルにクリームチーズとココナッツシュガーを入れて混ぜる。卵を入れてさらに混ぜる。
6.米粉(または薄力粉)を加えて混ぜ、1.とレモン汁を適量入れて混ぜる。
170℃のオーブンで約50分焼く。
- 2021.06.24
- 10:04
- ココナッツ商品の使い方・レシピ