ココナッツ商品の使い方・レシピ
ほうじ茶ココナッツミルクプリン
How to use
ほうじ茶ココナッツミルクプリン
かんたんに作れて、ほうじ茶の香りに癒されます。

今回使用した
商品
ココナッツシュガー
材料
ほうじ茶(ティーバッグ) 2パック
水 150ml
ミルクパウダー 75g
牛乳 300ml
ココナッツシュガー 大さじ3.5
ゼラチン 1袋
作り方
1.鍋にほうじ茶ティーバッグと水を入れて沸騰させる。
2.ティーバッグを取り出し、ミルクパウダーと牛乳を1.に入れ、かき混ぜる。
3.沸騰したら火を止めて、ココナッツシュガー、ゼラチンの順に入れ、よくかき混ぜる。
4.粗熱が取れたらもう一度しっかりと混ぜ、器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 2021.06.24
- 10:28
- ココナッツ商品の使い方・レシピ