ココナッツ商品の使い方・レシピ
ココナッツミルク寒天
How to use
ココナッツミルク寒天
ココナッツの風味がほんのりする、寒天ゼリーです。

今回使用した
商品
ココナッツシュガー
材料
ミルクパウダー 50g
粉寒天 2g
水 300cc
ココナッツシュガー 適量
お湯 適量
作り方
1.鍋に水を沸かし、粉寒天を加えて混ぜながらよく溶かす。
2.ココナッツミルクパウダーを加え、よく混ぜながら加熱する。
3.沸騰してきたら火を弱め、混ぜながら2分ほど煮詰める。
4.バットなどの容器に移し、冷蔵庫で冷やす。
5.ココナッツシュガーと同量のお湯でとろっとするまで煮詰めたシロップをかける。
- 2021.06.24
- 10:30
- ココナッツ商品の使い方・レシピ