ココナッツ商品の使い方・レシピ
ココナッツシュガーで黒豆
How to use
ココナッツシュガーで黒豆
お正月の定番・黒豆を、ココナッツシュガーのやさしい甘みで。

今回使用した
商品
ココナッツシュガー
材料
乾燥黒豆 200g
ココナッツシュガー 120~170g
しょう油 大さじ2
塩 小さじ1
重曹 小さじ1/2
水 800cc
作り方
1.黒豆を軽く水洗いし、水気をとる。
2.鍋に材料をすべて入れ火にかけ、沸騰したら火を止めて6~8時間置く。
3.中火にかけて沸騰してきたらアクを取る。水(分量外)を足しながらアクをすべて取り除く。
4.落し蓋をして弱火でお好みのかたさになるまで煮る。
- 2021.06.24
- 10:35
- ココナッツ商品の使い方・レシピ