ココナッツ商品の使い方・レシピ
梅シロップと梅ジャムで作る梅ゼリー
How to use
梅シロップと梅ジャムで作る梅ゼリー
梅シロップと梅ジャムを使った、夏らしいさっぱりとしたゼリーです。

今回使用した
商品
ココナッツシュガー
材料
梅ジャム
梅シロップ
粉ゼラチン 15g
お湯 150ml
水 300ml
(上記にココナッツシュガーが含まれています。)
作り方
1.梅ジャムを容器に敷き詰める(お好みの厚みで)
2.粉ゼラチンをお湯でしっかり溶かす。
3.梅シロップで、水300mlに対してお好みの甘さの梅ジュースを作
る。
4.2.と3.を加えてよく混ぜ、1.の容器に流し入れる。
5.冷蔵庫で約1時間冷やす。
- 2021.06.24
- 10:40
- ココナッツ商品の使い方・レシピ