ココナッツ商品の使い方・レシピ
ココナッツミルク・フレンチトースト
How to use
フレンチトースト
牛乳の代わりにミルクパウダーを使った、ちょっとぜいたくなフレンチトーストです。

今回使用した
商品
有機エキストラバージンココナッツオイル
ココナッツシュガー
材料
フランスパン20cm(2cm幅×10切れにカット)
または食パン
ミルクパウダー 50g
エキストラバージンココナッツオイル 適量
水 120cc
卵 2個
ココナッツシュガー 大さじ1
作り方
1.卵を溶きほぐし、ココナッツシュガー、ミルクパウダー、水を入れて混ぜる。
2.平らな容器に1.を入れ、フランスパンを浸して10分置く。裏返してさらに10分置く。
3.エキストラバージンココナッツオイルをフライパンにひき、2.を両面焼く。
4.お皿に盛りココナッツシュガー、ミルクパウダーをお好みでふりかける。
5.またはココナッツシュガー 80gと水40ccを煮詰めたシロップをかける。
- 2021.06.20
- 15:32
- ココナッツ商品の使い方・レシピ